Nombre: Jesus Vega Cabañas

 

Ciudad: Madrid

 

Telefono de contacto: 687417676

 

Mail: vegaribera@msn.com


Aficiones: Música, encontrarme con amigos
Música preferida: Rock, baladas, música clásica
Películas preferidas: Ciencia ficción, comedias, thrillers
Idiomas: Español, francés y algo de inglés


Mi lema preferido: Carpe diem - ¡Disfruta del aquí y el ahora!

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En mi nueva página de Internet podéis conocerme a mí y mis aficiones.

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Quién soy

Curriculum personal


Nombre: JESÚS VEGA CABAÑAS
Nació el: 13/12/1965
Profesión: COCINERO

E-Mail: vegaribera@msn.com

           info@artecocinadecora.es

Pág. Personal: www.ARTECOCINADECORA.ES

Estado Civil: CASADO

Tiempo Libre: CREAR DECORACIONES ARTÍSTICAS

 Telefono movil personal: 687 41 7676

  

EXPERIENCIA LABORAL


1982 - 1990 : Cocinero Hotel RITZ de MADRID
1985 : Cocinero Hotel Plaza Athénée Paris.
1988 - 1990 : Secretario adjunto de la Asociación de cocineros y reposteros de MADRID.
1990 - 1996 : Propietario del restaurante "Los Segovianos" MADRID.
1996 - 2008 : Cocinero Hotel RITZ de MADRID, En este periodo cocinero de visitas oficiales de presidentes, Jefes de Estado españoles y extranjeros en el Palacio del Pardo, Palacio de Oriente y Embajadas. Inauguraciones y banquetes de prestigiosos hoteles y restaurantes tales como, Hotel PALACE, Hotel Orfila, Hotel Melia Avda de América, Restaurante Príncipe & Serrano, Restaurante Casa Domingo, Asador los Condes, Restaurante la Española, Restaurante Halifax, Restaurante asador Las Navas, etc...,

Colaborador Hotel RITZ de banquetes para la Real Academia de gastronomía de prestigiosos cocineros como Arzak, Ferra Adriá, Santisantamaria, Sergi Arola, Niechel, Carlos Gache, etc.

Colaborador en cursos impartidos por la asociación de restaurantes, bares y cafeterías como profesor de cocina, presentación y decoración.

 Profesor en cursos monográficos de decoración en la escuela de cocina de Guadarrama.

2003-2005 : Profesor cursos tallas de frutas y verduras Confederación Empresarios de Hostelería de Ciudad Real.

2005 : Profesor cursos de decoración cadena hotelera Atlantis.

2006 : Profesor de cocina  curso de decoración y reciclaje de los Jefes de Cocina y Cocineros  de las residencias militares de España, impartido en la Escuela  Superior  de Hosteleria y Turismo de la Casa de Campo de Madrid.

2004-2006 : Colaboración con la Editorial Susaeta en la elaboración y decoración de recetas de la colección de libros de cocina "El paladar del gourmet" 11 libros.                                                                                         

2006: Creación de guía culinaria para las agencias de viajes Carlson  Wagon  Lit

2007 : Recetas editadas en la revista Educar Bien a nivel nacional.

2007 : Apartado de cocina de la revista Educar Niños. Revista mensual.

2008 : Directivo de  ACYRE ( Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid ).

2008: Subjefe de cocina  de Rafael Catering Internacional y su restaurante EN BANDEJA                                                                                                                                                           

2009: Jefe de cocina del Restaurante EN BANDEJA

2009-2010 : Jefe de Bufetes de IFEMA. Encargado de crear, decorar y montar bufetes para todo tipo de eventos grandes y pequeños con la empresa  AREAS.

2010: Profesor de cocina del curso : “ usos culinarios de las carnes”,  creado para FEDECARNE ( Federación Madrileña de Detallistas de la Carne )  y realizado en la Escuela de Hosteleria ENTRE FOGONES .

2010: Jefe de partida (especialista en cuarto frio ) HOTEL RITZ DE MADRID.

 

FORMACIÓN

1971 - 1979 : Colegio Mirasierra de Madrid.
1979 - 1981 : Escuela Superior de Hostelería y Turismo casa de campo de Madrid.
1985 - 1986 : Curso de francés, College Aliance FRANÇAISE.
1987 : Curso de Ingles, Academia Inlingua Madrid.
1997 : Curso de decoración de platos, Hotel Miguel Ángel.
1998 : Curso de decoración de Bufetes, escuela de la asociación de cocineros y reposteros de Madrid.
1998 : Curso de Informática de FORCEM.
1999 : Curso de presentación de platos, escuela de la asociación de cocineros y reposteros de Madrid.
1999 : Curso de decoración con Caramelo Forcem. 

1999 : Curso de corte de Jamón, Escuela de hostelería RITZ.
1999 : Curso de Cata y degustación de vinos, cavas y champagne, escuela de hostelería RITZ.
2000 : Curso de Informática e Internet aplicado a la cocina Maristas, Asociación de cocineros y Reposteros.

2006 : Obtención de la titulación: Formador de formadores.

2008: Obtención del titulo de Jefe de cocina.

PREMIOS CONCURSOS Y CONDECORACIONES

1985 : Ganador del Campeonato de Ajedrez Organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid.
1986 : 1º Puesto en el concurso de Artículos Periodísticos Culinarios de la Revista COCINEROS y REPOSTEROS.
1987 : Premio al mejor Ayudante de Cocina del año.
1988 : Campeón del Concurso de Cocina, Hotel Centro Norte.
1989 : Subcampeón 1er. Concurso de Cocina del salón CLUB Gourmets.
1990 : Premio al Equipo mas Popular en Budapest (HUNGRIA), Selección Española de Cocina.
1998 : Premio al mejor empleado del año. HOTEL RITZ MADRID. Representando a España en Londres y Paris por cadena hotelera Meridiem.
2001 : Subcampeón en el concurso Internacional de Fideua y Gastronomía de Gandia, en la especialidad de Presentación.
2002 : Campeón en certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid en decoración de bufetes.

2004 : Jurado de concurso de tapas de la villa de Piedralaves (Avila).

2006 : Ganador del 3º Premio en el certamen gastronómico de la comunidad de Madrid.

2006 : Creador de un recetario de cocina en inglés para los clientes de Carlson-Wagon-Liths y las agencias key-DM.

2006 : Expositor de una ponencia sobre la decoración y talla de frutas y  verduras en la fiesta de la verdura de Calahorra dentro de sus jornadas gastronómicas.

2008: Jurado del concurso de tapas de la villa de Piedralaves (Ávila).

2008:Ganador del  PRIMER PREMIO del Certamen Gastronómico de la Comunidad de Madrid en la especialidad en decoración de bufetes.

2008: Ganador del  PRIMER PREMIO del Concurso Internacional de Fideua y Gastronomía celebrado en Gandia en la especialidad de PLATO LIBRE y DECORACION DE BUFETE.

2010: Receta publicada en el libro ‘El Rodaballo a tu alcance’ presentado por José Andrés

2010: Jurado del concurso de tapas de la Villa de Piedralaves  2010 (Avila).

2010: Ganador del 3º PREMIO en el 1º CONCURSO NACIONAL DE TALLA DE FRUTAS Y HORTALIZAS  realizado en IFEMA dentro de la feria FRUIT ATTRACTION y FRUIT FUSION

 

2011:  Finalista del concurso de MADRID FUSION de bocadillos de autor                                                               

 

2011:  Subcampeón concurso del Certamen Gastronomico de la Comunidad  de Madrid

 

PROGRAMAS DE TELEVISION Y RADIO.

 

  Durante todos estos años se han realizado aproximadamente unos 18 reportajes sobre mis tallas con frutas y verduras,  practicamente en todas las cadenas de televisión: RTVE 1, RTVE 2, Telemadrid, Onda 6, Canal cocina, antena 3, Telecinco, etc, y en los telezapin correspondientes.

 Tambien entrevistas en las emisoras: Radio Nacional De España, Radio Intercontinental, Radio Safor de Valencia, etc.

  Otra de mis facetas son los Casting, y he participado, entre otros, en el del programa el Gong .Elegido como participante en el programa de  Los Records Guiness . 

Mi Familia

Mi familia es un pilar fundamental en mi vida. Soy muy afortunado por tener a tantas personas maravillosas en mi entorno más cercano. Lo mejor de estas personas es que siempre puedo confiar ciegamente en ellas. Puedo compartir con ellos tanto las preocupaciones y necesidades como las alegrías, y puedo estar completamente seguro de que siempre estarán ahí para apoyarme.

 Por esta razón , son la principal fuente de inspiración de mi trabajo.